Tarta amorosa

DSC05139 amb nomUna tarta per a celebrar Sant Valentí, patró dels enamorats. Enguany no tenc gaire temps, però aquesta tarta no pot faltar a taula un dia com aquest.

Una tarta para celebrar San Valentín, patrón de los enamorados. Este año no tengo demasiado tiempo, pero esta tarta no puede faltar en la mesa un día como este.

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Ingredients que necessitarem: un bescuit, crema de xocolata, almívar, massapà i colorant alimentari. Si fem l’almívar, el massapà i el bescuit, el dia abans molt millor.

Ingredientes que necesitaremos: un  bizcocho, crema de chocolate, almíbar, mazapán y colorante alimentario.  Si hacemos el almíbar, el mazapán y el bizcocho, el día anterior mucho mejor.

Tallarem per la meitat el bescuit i el pinzellarem amb l’almívar fred.

Cortaremos por la mitad el bizcocho y lo pintaremos con el almíbar frío.

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Farem el massapà amb 200 gr de farina d’ametlles crues, 200 gr de floreti i un blanc d’ou. El tenyirem amb colorant vermell per a l’ocasió, en deixarem un poc sense tenyir, per emprar-ho per altres colors o simplement deixar-ho natural

Haremos el mazapán con 200 gr. de harina de almendras crudas, 200 gr. de azúcar glass i una clara de huevo. Lo teñimos con colorante rojo para la ocasión, dejaremos un poco sin teñir para usarlo para otros colores o simplemente dejándolo natural.

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Fem una bolla del massapà vermell  i la posam en un full de film, on haurem escampat un poc de sucre. Tapam amb un altre full i l’estiram amb un aprimador fins deixar-ho prou gran per a tapar la superficie de la tarta.

Hacemos una bola del mazapán rojo y la ponemos en una hoja de film, donde habremos espolvoreado un poco de azúcar. Tapamos con otra hoja y estiramos hasta dejarlo suficientemente grande para poder tapar la superficie de la tarta.

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Retallam, emprant com a guia el motlle de la tarta.

Recortamos, usando como guía el molde de la tarta.

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Començam el montatge de la tarta. Posam una part del bescuit en la safata o plat on ho servirem. Repartim la crema de xocolata damunt la base.

Empezamos el montaje de la tarta. Ponemos una parte del bizcocho en la bandeja o plato de servir. Repartimos la crema de chocolate sobre la base.

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Posam l’altre part damunt el massapà, ho ajustam bé presionant una mica, i la posarem damunt la xocolata.

Ponemos la otra parte sobre el mazapán, ajusteremos bien presionando un poco y la pondremos sobre el chocolate.

DSC05139 amb nom Per acabar farem unes tiretes primes de massapà i les enrotllarem formant tantes flors com volguem.

Para acabar haremos una tiras delgadas de mazapán y las enrollaremos formando tantas flores como deseemos.

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 Feliç Sant Valentí!!  Feliz SanValentín!!

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