Mantecados d’avellana – Mantecados de avellana

dsc07722-amb-nomUn dels millors records que tenc de s’àvia Margarita, són els  mantecados d’avellana que feia cada Nadal. Record que un any no en va fer i quan vaig arribar a ca seva i els hi vaig demanar, l’anima li va caure als peus, ja que jo esteia embarassada de la meva filla i no s’hagués perdonat mai que tingués desitg de mantecados. En sol demà me’n va enviar un platet. Els millors que havia menjat mai. Esper que us agradin.

Uno de los mejores recuerdos que tengo de mi abuela Margarita, son los mantecados de avellana que hacía cada Navidad. Recuerdo que un año no hizo y cuando llegué a su casa y se los pedí, se le cayó el alma al suelo, porque yo estaba embarazada de mi hija y no se hubiese perdonado nunca que tuviera antojo de mantecados. Al día siguiente me envió un platito. Los mejores que había comido nunca. Espero que os gusten.

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Ingredients: Mig quilo de farina, 300 g de seu, 300 g de sucre i 200 g d’avellana mòlta.

Ingredientes: medio kilo de harina, 300 gr de manteca de cerdo, 300 gr de azúcar y 200 gr de avellana molina.

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Mesclarem tots els ingredients, conforme anem amassant es fondrà el seu, fet que farà que es pugui obtenir una massa ben homogènea

Mezclaremos todos los ingredientes, conforme vayamos amasando se ablandará la manteca y se podrá obtener una masa homogénea.

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Escalfam es forn a 190 º. Mentres, allisarem sa pasta fins que quedi d’un centímetre més o manco. Amb un motlle rodó anirem tallant els mantecados fins acabar amb tota la massa.

Calentamos el horno a 190º. Mientras, pasamos el rodillo por la pasta hasta que quede de un centímetro de grueso, más o menos. Y con un cortapastas redondo iremos cortando los mantecados hasta acabar con toda la masa.

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Els covem durant 20- 30 minuts o fins que veiem que es comencen a estar torradets. Ja sabeu que sempre depen una mica del forn, de lo gruixada que quedi la massa, etc.

Los horneamos durante 20-30 minutos o hasta que veamos que comienzan a estar doraditos. Ya sabéis que siempre depende un poco del horno, de lo gruesa que quede la masa, etc.

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Esperau a treure-los de la placa fins que estiguin freds, sino es rompran, són molt delicats.

Esperad a sacarlos de la placa hasta que estén fríos, sino se romperán, son muy delicados.

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Bon profit!! / ¡¡Buen provecho!!

 

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